Форум
  участников
  блиц-крига
  на Камчатку

Форум участников блиц-крига на Камчатку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум участников блиц-крига на Камчатку » Организационные этапы и моменты » План путешествия 2-13 августа 2010 г.

План путешествия 2-13 августа 2010 г.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Что известно на сегодняшний день

Туда:

Вылет из Киева в Москву 2 августа авиакомпанией ТрАнсаэро, рейс UN212 в 11:40. 
Прибытие  в  аэрпорт Домодедово в 14:00, терминал В (самолет - боинг  767-500). 

Вылет  из  Домодедово в Петропавловск-Камчатский рейсом  UN117 в 18:15.
Прибытие в аэропорт Елизово 3 августа в 11:25 (самолет -Боинг 767-300).

Обратно:

Вылет из  аэропорта  Елизово  13  августа  в 14:30 рейсом UN118.
Прибытие в аэропорт Домодедово в 15.50.

Вылет из Домодедово в Борисполь рейсом UN201 в 17:50.
Прибытие в Борисполь в 18:10.

Что может быть между прилетом и отлетом:

- Вулкан Мутновский и Вулкан Горелый (описание)
- Термальные источники в Паратунке
- Сплав по р. Быстрая
- Авачинский вулкан
- Морская прогулка в Авачинской губе
- Морская рыбалка

Все пункты прорабатываются...

2

Всем участникам иХпедиции привет!
Только что разговаривал с Саней Перстневым из Владивостока, он забросил на окончательную доработку наш маршрут. Фирма организатор рекомендована нашими камчадалами Игорем Баздникиным и Колей Чебаном. Нам предлагают морскую прогулку на быстроходных катерах, дайвинг и встречу рассвета на берегу океана! Во вторник ждем ответа.

3

За предидущие дни поддерживал связь с Сашей Перстневым и Сашей Дейнеко (на Камчатке), итуд процессы согласований по морской рыбалке, по снаряжению и т.п. Как только программа будет доработана, сразу выкладываю. Дополнительная информация: в программе водопад 60 метров, желающим можно будет искупатся под его бодрящими струями :-)

4

Дейнеко на рыбалке. Рыбы нет, вся ушла на дальний кордон...

5

Цитирую письмо от товарища Саши Дейнеко.

Андрей, здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий.
Сегодня ко мне зашел мой давний товарищ - Саша Дейнеко и зная, что я давно занимаюсь организацией туров, спросил могу ли я организовать путешествие для его однокашников, т.е. для вашей группы. Оставил ваш адрес с распечаткой письма и сообщил, что вы хотели бы хороший сплав с рыбалкой, морскую прогулку на пару дней и дайвинг. Даты со 2 по 9 августа. Еще сказал, что вы с кем-то уже переписываетесь и если сам не возьмусь, то попросил хотя бы посоветовать.
Взяться организовать могу, но к сожалению лично участвовать у меня не получится т.к. 3 августа улетаю на сплав с группой, которая приезжает ко мне не в первый раз (кстати, тоже из Украины - киевское CISCO). Наша компания это "Турлидер Камчатки" wwwkamchatka1.ru
Сразу сориентирую вас по стоимости: вертолет - 1 час лета 105 т.р. (Камчатские авиалинии), катер 6-8 т.р. в час (60-80 т.р. на день), гостиница - одно место в стандартном 2хместном номере от 1,5 - 2,5 т.р., вахтовка типа Камаз-Урал 15-20 т.р. в день(плюс пробег если дальние расстояния). Для постоянных гостей и по рекомендациям наша накрутка 10% от себестоимости (это минимально возможная).
1. По сплаву с рыбалкой.
К сожалению, на доступных автотранспортом речках рыбалка по нашим меркам слабая (Быстрая Малкинская, Большая, Плотникова, Карымчина и т.п.). Если можете себе позволить вертолет, то лучше лететь. Ближайшая сравнительно приличная река это Опала (потребует 3 часа вертолета заброска-возвращение (забросится в принципе можно вахтовкой и возвратиться тоже, но это на пределе вашего количества дней)), там есть хороший порог 3 категории. Отличная река Колпакова (6 часов вертолета), порогов нет, но масса проток и заломов - совсем не скучно. Дальше Колпаковой много хороших рек, но туда значительно дешевле летать из Эссо. Очень приличная река Жупанова (4 часа вертолета)(как раз туда я и лечу 3 августа), есть небольшие пороги, красиво и ловится очень крупная форель (микижа по-нашему). Если сделать упор на пороги, то это Быстрая Эссинская, но там рыбалка никакая.
Есть другие варианты, но не зная точной задачи перечислять можно бесконечно.
2. Морская прогулка на пару дней это лучше всего идти на юг. Есть ямы где хорошо ловится морская рыба, можно высадиться в устьях рек и половить речную рыбу. Берег в ту сторону красивее, больше сивучей, нерп, касаток, каланов и другой живности. На север идут только чтобы половить палтуса - он там крупнее.
3. На нескольких катерах есть свои дайверы и оборудование - понырять не проблемма.

Вот, пока кажется все.
До связи.
С уважением, Дмитрий Федоров.

6

Вертолет рентовать -  как космический корабль :(
Остаётся надеяться, что на реках, досягаемых автотранспортом, рыбалка "слабая" только по камчатским меркам :)

Упираться в серьезные пороги я бы не стал -  вода в реках 5 градусов (в Карелии летом - 14 и выше).
Не думаю, что у многих есть сухой гидрик.

7

вертолеты не будем арендовать, будем дружить с автотехникой!

8

из переписки с Сашей:
Александр Дейнеко
Андрей,привет!Я прилетаю 9 августа,на счет походов не знаю,а проводить Вас смогу.На счет  рыболовных снастей:спининг более популярен, нахлыст для "профи",а для гольца, и  микижи можно обойтись удочкой с поплавком  и обманкой(традиционная местная снасть, Дмитрий подскажет).Постарайся прислушаться к Дмитрию-это  проверенный  человек.Я буду в Москве с 5 июля по 2 августа,если будете лететь через Москву, можно пообщаться...

9

Из моей переписки с организаторами:

Так что нам надо решить следующие вопросы:

1.  Выбор  правильной  реки. Опала, Жупанова, Колпакова???

2.  Способ  заброски  на  реку - автотранспортом.
    И   соответственно   если   при   этом  понадобится корректировка
    маршрута  по  времени.

3.  Если есть возможность решить вопрос  по  кариматам  и гермомешки
    на  месте, что  бы мы их не тащили, было бы не  плохо,  если  нет,
    то необходимо всех об этом предупредить.

4. Пока не обсуждали  вопрос  питания.  Т.е.  надо  что  бы  Маргарита
   (если она  представитель   от   турфирмы)   (она   идет   с  нами????)
    набросала меню-рацион, и мы совместно обсудим чтобы всего хватило и
    одновременно лишнего ничего не таскать.

5. Народ спрашивает по горячим напиткам. Я  думаю  в  Петропавловске
   имеются  местные  достойные  напитки.

6. По морской  прогулке-рыбалке  информацию  ждем. Хотелось бы
   включить в программу дайвинг.

7. Футболки с логотипом нашего похода - рисуем. (этим будет заниматься мой сын).

8. Может ли Коля Малютин или Игорь Баздникин в последний день нашего
   похода организовать экскурсию на подводную лодку или корабль ВМФ?

9. Прошу учесть что с нами будет мальчик 10 лет с отцом. По словам
   Андрея Герасимчука - еще тот боец - вождь краснокжих! Так что я
   думаю это не осложнит наш поход.

10. Надо ли передавать копии паспортов? Будем ли мы регистрироваться в
    погранзоне или еще какие могут возникнуть формальные вопросы?

11. С нами будут проводники? Народ спрашивает по мерам безопасности
    при встрече с медведем.

12. Экскурсия в первый день по Петропавловску может быть сокращена с
    целью перезда к сауне :-)

13. Всякие соревнования и не только по рыбалке приветствуются!
    Проведем турниры по армрестлингу, шашкам, шахматам и перетягиванию
    каната с каким-нибудь флотским экимпажем! А так же будем петь
    караоке, в программе литовские, финские и украинские народные
    песни, русский рок, а так же мощные флотские пестни!
    (текст для разучивания в самолете, разошлю участникам позже)

14. Перед вылетом, правильно было бы также завершить сауной!
     И встречей с нашими квумпарями камчадалами.

15. Не увидел в программе Маргариты посещение термальных источников,
    без этого никак нельзя! Обязательно надо включить в программу!

Пока список вопросов заканчивается, ждем ответов. Готовимся морально!

Андрей

Отредактировано avr (02-07-2010 13:12:27)

10

Уважаемые соратники по икспедиции! Только что получено сообщение от Сани Перстнева из Владивостока! Морская рыбалка....

Состоится при любой погоде! Будем ловить касаток, нерп, сивучей и прочих пернатых за хвост, а также терпуга и палтуса!

11

А они точно не ядовитые?  :confused:

12

с пивом, да под водочку! самое оно!

13

например

14

из моей переписки с принимающей стороной:

Уважаемый Сергей!
>
> Отправляю Вам список участников, с паспортными данными.
> В списке Камочкин Гергий - 10 лет, необходим ли какой-либо документ?

Необходимо свидетельство о рождении, поскольку паспорта у молодого человека нет, как я понимаю.

> Мисюнас  Гинтарас из Литвы, паспорт прилагается, так же он сообщил что страховку на время пребывания в РФ он уже оформил, если в этом случае нет  необходимости  оформлять  ее  повторно,  то не  надо.  Или  как Вы считаете необходимым.

Проконсультируюсь в страховой компании, но застраховать второй раз, большой проблемы для нас не составит.

> несколько вопросов по программе:
>
> -  в  первый  день нашего прибытия мы размещаемся на базе Лесная,  мы  планируем  отдохнуть  а затем чем то необходимо заполнить
> время.  Термальные  источники,  сбор  снаряжения,  продуктов  питания, прочие   закупки,   что   еще?   Куда   и   на  чем   можно  добраться
> самостоятельно?

Бассейны с термальной водой есть на территории базы Лесная. Продукты и необходимые принадлежности возможно купить в близлежащих поселках Паратунка и Термальный, добраться до которых возможно маршрутными такси и рейсовыми автобусами, время в пути не более 20 мин. В город Елизово, районный центр, возможно добраться также маршрутками и рейсовыми автобусами, время в пути не более 1 часа.

>
> - по питанию и меню, давайте согласуем боле точно.

Питание на маршрутах обеспечивается сотрудниками компании. Трехразовое, горячее питание. В меню: супы, борщ, уха из лососевых рыб, жареная рыба с гарниром, мясные блюда с гарниром. На переходах и стоянках горячий чай и кофе, бутерброды с колбасой, ветчиной, сыром.
>
> -  дайте  пожалуйста рекомендации по спальникам, либо мы воспользуемся > Вашими,   либо   возьмет   кто   хочет   свои,  если  спальники  будут соответствовть температурным услловиям.

Спальники должны быть рассчитаны на температуру окружающего воздуха +5-+10 градусов С.
Обязателен коврик-каримат из полиуретана. Предпочтительны собственные спальники, но, при необходимости  можем выдать на прокат.

>
> Возникнут и другие вопросы, я надеюсь будем решать их конструктивно.

Задавайти вопросы и побольше, обязательно на них отвечу, это в наших общих интересах.
>
> С уважением,
> Андрей

С уважением, Сергей

PS. На реке вода невысокая, уже чистая. Пошел крупный голец, много микижи(радужная форель), попадается кета, хариус. Из снастей рекомендую брать блесны типа БлюФокс  4,5 с белым лепестком и красным( оранжевым) колокольчиком, также неплохо работают воблеры ( верх темный-низ серебристый)можно с розовой полосой по корпусу.

Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/list/kambereg/

15

> Сергей, спасибо за ответ и рекомендации.
>
> Еще пару вопросов:
>
> - по  доставке  к  местам восхождения на вулканы - на чем будем ехать, и насколько максимально близко доедем автотранспортом?

К вулканам едем на а/м повышеной проходимости, типа Урал и Камаз. Подъедем к подножию на максимально возможное расстояние.  Снежники в этом году слабые...поэтому подъедем ближе, но могут быть несущественные ньюансы.

> - немножко подробнее по времени опишите пожалуйста восхождения?

На Мутновский от точки высадки подниматься 3-4  часа...осмотр кратеров, грязевых гейзеров и прочих чудес 1.5-2 часа спуск 1.5-2 часа...
вулкан Горелый до сих пор извергается...если будет опасность, заменим на запасной маршрут к пещерам и водопадам...а виды на Горелый , даже снизу, там такие, что закачаешься. Молитесь, что бы погода не подвела.

> -  какая предполагается погода на август? какие температурные режимы в ночное время и на вулканах?

А вот и о погоде. Прогноз на август благоприятный, циклоны проходят стороной, но возможны густые туманы с побережья. Температура воздуха в это время +19-+23С, на склонах вулканов по ночам понижается до +8-+12
>
>
> С наилучшими пожеланиями,
> Андрей

Сообщите, кто будет старшим в Вашей группе. С этим человеком придется решать организационные вопросы и оперативные вопросы на маршруте. Не хотелось бы устраивать "новгородское вече", от этого никому пользы нет.

С уважением, Сергей

Старшим, прийдется быть мне, как выступившим идейным вдохновителем и зачинщиком нашего похода! Будем учитывать интересы всех членов нашей группы и руководствоваться трезвой логикой!

16

Не хотелось бы устраивать "новгородское вече", от этого никому пользы нет.

Да уж,  вече у нас было в прошлом году.
:huh:  :crazyfun:  :crazy:  :canthearyou: :mad:

avr написал(а):

Старшим, прийдется быть мне, как выступившим идейным вдохновителем и зачинщиком нашего похода! Будем учитывать интересы всех членов нашей группы и руководствоваться трезвой логикой!

Ну а мы будем помогать  :rain:

17

Ну все! Начинаю КАМАНДАВАТЬ!!! Объявляю построение на плацу!!!  :mad:

За низкую посещаемость форума, слабую информационную подготовку и оппортунизм в наших рядах,
ставлю на вид с занесением в грудную клетку замечание:
Маличенко,
Кривенко (с младшим),
группе "Юг " и их предводителю Герасимчуку,
группе Дальний Восток и особенно Пашке Снигуру!

Предупреждаю - в походе, тем кто не участвовал в форуме
не будем наливать водлазное ДП, и урэжэм паёк!
А так же отключим газ!

18

avr написал(а):

не будем наливать водлазное ДП, и урэжэм паёк!

А кстати вопрос.
Мы не везем из Киева собственно то что надо наливать.
Когда мы закупим? В Елизово, по дороге из аэропорта?
Или бдем специально возвращаться с базы в поселки?
И закупать сразу на все дни, или половину? (мы ведь вернемся на базу еще: но на самой базе магазинов поди и нет)

19

Привет всем участникам блиц-крига.
Предлагаю брать сало и в трудные моменты жизни менять на "огненную воду" :insane:
Группу "Литва" нужно страховать несколько раз все таки Россия :suspicious:
Группе Квумпарей "Камчатка-Владивосток" подготовить бочонок икры и встречать остальные группы в аэропорту!

20

Маличенко написал(а):

Предлагаю брать сало и в трудные моменты жизни менять на "огненную воду"

Это шо, сало - отдавать?!!
Вы, дядьку, таке шось кажэтэ дывне.
:angry:

:rofl:

21

Сало не отдамо! Понадкусюемо и переховаемо!

22

vit написал(а):

но на самой базе магазинов поди и нет

avr написал(а):

Продукты и необходимые принадлежности возможно купить в близлежащих поселках Паратунка и Термальный, добраться до которых возможно маршрутными такси и рейсовыми автобусами, время в пути не более 20 мин. В город Елизово, районный центр, возможно добраться также маршрутками и рейсовыми автобусами, время в пути не более 1 часа.

23

ссылка на базу Лесная
http://www.kamchatintour.ru/Gallery/Les … fault.aspx

24

Уважаемые участники экспедиции, просьба нашего гида Сергея, для оформления страховки передать следующие данные:

Ф.И.О.
Дата рождения (число, месяц, год)
Домашний адрес (с индексом) – в соответствии с местом регистрации по паспорту
Паспортные данные (серия, номер, кем, когда выдан)
Сотовый телефон

P.S. от Сергея. Если чьи-то данные сейчас невозможно получить, прошу передать их мне в аэропорту при встрече.

25

Уважаемый Сергей!
>
> Анкету  заполняем,  все  предупреждены  о необходимости предоставления
> данных, скорее всего полностью соберем их в Елизово.

Хорошо, у меня будет время для оформления страховки.

> Вопрос  к  Вам,  у нас в группе ребенок 10 лет, как насчет стоимости и
> какого-то % скидки на него?

На ребенка мы готовы предоставить скидку в размере 25%

> Как прогноз погоды?

На сегодняшний день прогноз выглядит так:
с 3 по 8 августа,
р-н Петропавловск-Вилючинск - переменная облачность, временами дождь.
р-н Усть-Большерецк - переменная облачность, временами ясно, утром возможен дождь.

с 9 по 10 августа
р-н Петропавловск-Вилючинск - переменная облачность, временами солнце.

Если такая тенденция сохранится, то рекомендую наш тур начать со сплава по Быстрой, она в У-Большерецком районе, и начинать восхождения после сплава, когда в районе Петропавловск-Вилючинск установится погода.

С уважением, Сергей

26

Вот карта морской части нашего похода, присланная сегодня Сашей Перстневым.

27

А вот ПРЕЗЕНТАЦИЯ морской экскурсии

Нажмите на картинку.
Слайды переключаются автоматически примерно каждые 5 сек.

28

Погода в Петропавловске-КамчатскомМой город.Ночь День
.
31.07 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
31.07СБ  Пасмурно, небольшой дождь, морось +11°  Пасмурно, небольшой дождь, морось +13°
Ночь  Пасмурно, небольшой дождь, морось +11° 758 1 98 +11°
Утро  Пасмурно, небольшой дождь +12° 757 1 96 +12°
День  Пасмурно, небольшой дождь, морось +13° 755 2 98 +13°
Вечер  Пасмурно, дождь +13° 752 2 98 +13°
.
Ночь День
.
01.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
01.08
ВС  Пасмурно, дождь +13°  Облачно, небольшой дождь +19°
Ночь  Пасмурно, дождь +13° 750 3 98 +13°
Утро  Пасмурно, дождь +14° 749 3 98 +14°
День  Облачно, небольшой дождь +19° 747 4 79 +19°
Вечер  Ясно +15° 745 3 94 +15°
.
Ночь День
.
02.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
02.08
ПН  Пасмурно, сильный дождь +13°  Ясно +22°
Ночь  Пасмурно, сильный дождь +13° 742 3 98 +13°
Утро  Малооблачно +16° 741 2 93 +16°
День  Ясно +22° 741 5 53 +20°
Вечер  Ясно +16° 742 4 74 +16°
.
Ночь День
.
03.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
03.08
ВТ  Малооблачно, небольшой дождь +14°  Ясно +20°
Ночь  Малооблачно, небольшой дождь +14° 743 4 87 +13°
Утро  Ясно +16° 745 4 75 +16°
День  Ясно +20° 745 4 56 +19°
Вечер  Ясно +17° 746 4 75 +17°
.
Ночь День
.
04.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
04.08
СР  Ясно +13°  Ясно +22°
Ночь  Ясно +13° 748 3 90 +13°
Утро  Ясно +16° 749 2 76 +16°
День  Ясно +22° 748 3 50 +21°
Вечер  Ясно +16° 749 2 80 +16°
.
Ночь День
.
05.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
05.08
ЧТ  Ясно +14°  Ясно +23°
Ночь  Ясно +14° 750 2 88 +14°
Утро  Ясно +16° 751 2 78 +16°
День  Ясно +23° 750 3 56 +21°
Вечер  Ясно +15° 749 2 86 +15°
.
Ночь День
.
06.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
06.08
ПТ  Пасмурно, небольшой дождь +13°  Ясно +19°
Ночь  Пасмурно, небольшой дождь +13° 748 1 94 +13°
Утро  Облачно, дождь +15° 747 1 91 +15°
День  Ясно +19° 744 4 65 +19°
Вечер  Малооблачно, небольшой дождь +13° 743 2 96 +13°
.
Ночь День
.
07.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
07.08
СБ  Облачно, небольшой дождь +13°  Ясно +20°
Ночь  Облачно, небольшой дождь +13° 743 1 97 +13°
Утро  Ясно +16° 743 3 83 +16°
День  Ясно +20° 743 7 45 +19°
Вечер  Ясно +15° 744 5 64 +15°
.
Ночь День
.
08.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
08.08
ВС  Малооблачно, дождь +11°  Малооблачно, дождь +19°
Ночь  Малооблачно, дождь +11° 744 3 89 +11°
Утро  Малооблачно, дождь +13° 746 2 86 +13°
День  Малооблачно, дождь +19° 747 3 87 +19°
Вечер  Малооблачно, дождь +13° 747 3 87 +13°
.
Ночь День
.
09.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
09.08
ПН  Малооблачно, небольшой дождь +12°  Малооблачно, небольшой дождь +20°
Ночь  Малооблачно, небольшой дождь +12° 749 2 81 +12°
Утро  Малооблачно, дождь +14° 749 2 80 +14°
День  Малооблачно, небольшой дождь +20° 750 2 78 +20°
Вечер  Ясно +13° 750 2 78 +13°
.
Ночь День
.
10.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
10.08
ВТ  Ясно +12°  Ясно +21°
Ночь  Ясно +12° 750 2 76 +12°
Утро  Ясно +14° 750 2 77 +14°
День  Ясно +21° 750 2 78 +19°
Вечер  Ясно +14° 750 2 78 +14°
.
Ночь День
.
11.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
11.08
СР  Ясно +11°  Ясно +19°
Ночь  Ясно +11° 749 1 82 +11°
Утро  Ясно +13° 750 2 82 +13°
День  Ясно +19° 749 1 82 +19°
Вечер  Ясно +13° 749 1 83 +13°
.
Ночь День
.
12.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
12.08
ЧТ  Ясно +11°  Ясно +19°
Ночь  Ясно +11° 749 2 82 +11°
Утро  Ясно +12° 750 2 83 +12°
День  Ясно +19° 750 3 83 +19°
Вечер  Малооблачно, небольшой дождь +12° 751 2 83 +12°
.
Ночь День
.
13.08 Характер-ки погоды, атмосферн. явления Tемпература воздуха, °C Атм. давл., мм рт.ст. Ветер, м/сек Влажность воздуха,% Комфорт °C
13.08
ПТ  Малооблачно, небольшой дождь +10°  Малооблачно, небольшой дождь +19°

29

погода шепчет!

Вы здесь » Форум участников блиц-крига на Камчатку » Организационные этапы и моменты » План путешествия 2-13 августа 2010 г.