Форум
  участников
  блиц-крига
  на Камчатку

Форум участников блиц-крига на Камчатку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экипировка - разное

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Часто встречающиеся рекомендации по Камчатке:

- август самый теплый
- очень влажно - мусоны
- на высоте Мутновского и Авачинского запросто могут быть снежники и мороз

Рекомендованные аксесуары:
Спальный мешок (ночные температуры +3+8), вкладыш
Спальный коврик типа Therm-a-Rest (коврики этой фирмы стоят от $50, я возьму обычный карримат, доводилось и на морозе пользовать - прим. vit)
коврик типа Therm-a-Rest на 5 точку (по-нашем "сидушка" из пенополиуретанового карримата)
Горный рюкзак (80 литров) на весь тур + рюкзак на вулканы (20 литров)
Ботинки какие-нибудь покрепче для хождения по шлаку
Резиновые сапоги-заброды для рыбаков
Теплую шапочку, перчатки
Флисовую и гортексовую куртку, брюки (джинсы в горы не годятся)
аптечка индивидуальная, фляга с согревающими
средства защиты от насекомых - комары, мошка
Горный термос (1 литр)
Фонарик, нож,
Одежду для дождливой погоды, накидки, непромокаемые брюки
непромокаемые сумки-чехлы для документов

Рыболовные снасти рекомендуется брать толковые личные

2

рыболовный вопрос! какие удилища наиболее оптимальны для ловли лососевых на Камчатке?

3

Кто подскажет, где купить хорошие ботинки?

4

По обуви
Есть "Большой Бизон" http://bizzon.com.ua/index.php/cPath/254 и даже есть там Asolo.

Что обидно, месяц назад в Симферополе в 5 минутах от вокзала
в специализированном магазине я смотрел разные ботинки Asolo,
и меня уговаривали на одну модельку за 999 грн - вибрам, водостойкая мембрана...
У Биззона  я вижу ее уже за 1420 грн

5

Увидел в сети новую тур. обувь

Судя по надписи Vibram - это трекинговые кроссовки!

Вот сайт нашел

Отредактировано vit (09-07-2010 16:03:04)

6

Минимальный список рекомендуемого снаряжения.

Рюкзак + полиэтиленовый вкладыш (или специальный гермопакет.
При переездах его внутрь рюкзака, а на сплаве в него рюкзак вставлять.
Спальный мешок + теплоизолирующий коврик.  Стоимость аренды (спальник 140 руб. каримат 30 руб.)
Предметы личной гигиены (мыло, зубная паста и щетка, бритвенные принадлежности, расческа и т.д.).
Фонарик (лучше налобный и очень удобно светодиодный)
Очки солнцезащитные.
Накомарник + средство от комаров.
Салфетки влажные.

Одежда:

Костюм ветрозащитный (куртка и брюки) (желательно, чтобы он еще защищал от мелкого дождя). (лучше всего что-либо типа Gore-tex, но можно и попроще)
Плащ-накидка с проклеенными швами, закрывающая человека вместе с рюкзаком. (это очень важная часть снаряжения, но с карманом для рюкзака не обязательно, таскать их не планируется.) В любом толковом спортивном магазине они есть. Обычно фирма “Татонка”. Можно рыбацкий костюм типа Флагман и т.п.
Теплая кофта (флис, шерсть) – 2.
Теплые штаны (флис, шерсть) - 2.
Нижнее белье. Лучше термобелье.
Шапка для холодной погоды (флисовая, шерстяная) или повязка.
Шляпа от солнца. Лучше широкополая, защищает шею, плечи, как от солнца, так и от мелкого дождя.
Теплые перчатки (потребуются во время восхождений на вулканы). В начале августа любые перчатки, лишь бы слегка защищали от сырости
Носки: тонкие - 2 пары, теплые - 2 пары (оптимальны шерсть с синтетикой, так как меньше натирают ноги).
Очень удобен утепленный жилет (пуховый или синтепоновый). (в начале августа не обязательно, достаточно двух теплых кофт. )
Дополнительно потребуется обычная городская одежда для переездов и прогулок в городской зоне. По личному усмотрению, т.к. в городе будем только в день приезда и день отъезда.

Обувь:

Походные ботинки (желательно Gore-tex или хорошо пропитанные кожаные).
Легкие кроссовки для ходьбы в лагере и во время переездов.
Всем рекомендую болотные сапоги, или заброды или вейдерсы. И на сплаве очень удобно и по сырой траве не мокро ходить. Я летом даже на треккингах и на горы хожу в болотных сапогах. Можно обойтись короткими резиновыми сапожками, но будет не всегда удобно вылезать из плота.

При сборах главный ориентир – выпал из лодки, мокрый насквозь – что одену из вещей, вытащенных из моего герметично запакованного рюкзака, так чтоб согреться и потом не мерзнуть?

7

Опасности

Единственная – медведь. Всегда уходит, но с достоинством. Убегать от него нельзя. Спокойно и не торопясь уходить. Не надо лезть к нему близко, чтобы сфотографировать. В процессе рыбалки нужно периодически шуметь(стучать камнями, петь, переговариваться и т.д.). Главное - обозначить себя. Медведь, прежде всего хочет, чтобы ему не мешали. Медведь может быть опасен только там, где прикормлен, где бросают рыбу, оставляют мусор и т.д. Мы будем в диких местах, где нет привычки к человеку. Он может, не боясь, проходить мимо, но до человека ему дела нет. Не ест такое – воняет.

Потенциально вулканы всегда опасны, но если не лезть туда, где и так понятно, что опасно, то все будет нормально. Везде, где есть хоть какая-то особенность при передвижении и нужны меры безопасности, я предупрежу заранее.

Энцефалитных клещей, змей и т.п. нет. Воду пьем из рек  и только в больших реках во время нереста желательно кипятить. Желтух, дизентерий и т.п. нет или нужно хорошо искать.

Сильные ветра можно предположить только в районе Мутновского вулкана. Палатки надо будет раскреплять на все оттяжки. Погода меняется очень быстро, как в лучшую, так и в худшую сторону. Вещи без присмотра не оставлять – может унести.

Требования.

Только одно – быть чистоплотными. Любой мусор бросать только в специальный пакет. Для туалета буду копать яму.

8

Всем привет! По рекомендации Виталия был посещен "Адреналин" на Оболони. Решил приобрести ботинки RAICHLE Mt.Crest GTX MS. В магазине есть выбор, +/- можно кое что полезное подобрать. Например рекомендую небольшой гермомешок для фото-видетехники.

9

также рекомендую некоторые мелочи для туристического комфорта: подушка надувная, в палатке пригодится, подушка-подголовник - для самолета, пакеты с зип замком и клапаном для "выдавливания" воздуха, позволяют и место сэкономить и вещи будут сухими. (приобрел в Новой линии, есть три типоразмера)

10

Посетили с Андреем Лонским 4 разных туристическо-милитаризованных магазина, оказалось накомарники в дефиците. Кто подскажет где можно найти качественные накомарники? По поводу антикомариных средств, мне больше других понравился gardex 8. Планирую так же подыскать бальзам-спрей Gardex Family после укусов, если увидите в продаже, берите, не пожалеете. У кого есть собственный опыт по борьбе с насекомыми?

11

Накомарники
были в Адреналине, несколько разных вроде.
Только я их не смотрел, но директор порывался мне их показать.
На сайте товар есть, картинки нет

12

были в Адреналине накомарники и ажно нету!

13

Купил спальник

Желаемый ранее Deuter Dream Lite 250 оказался узковат в плечах,
и взял Pinguin Safari.
Он прямоугольный с капюшоном.

На температурные показатели комфорта мне велено было не обращать внимания,
а руководствоваться здравым смыслом, и вот почему:
Лишь спальники нескольких фирм "официально сертифицированы" по температурным показателям: Vaude, Hannah, Mammut и др.
У разнообразных pinguinов показатель температурвы вычисляется на основе веса наполнителя, то есть очень-очень косвенно.
Никаких нанотехнологий там нет, поэтому если спальник тонкий - будет холодным,
даже если на нем указана середина комфорта  -1oC

Тот Deuter, который я хотел, на треть меньше весит, но он - подозрительно тонкий, геометрически маленький,
а по форме - кокон (меньше материала используется, а спать удобней все-таки в прямоугольном).

14

У меня похожий спальник, подтверждаю - в прямоугольном удобнее. Вес небольшой около 1 кг, так что скорее всего буду брать свой. А вот с ковриком пока не определился... ???